Tomaten im Fokus

Knapp 100 interessierte Bürger, Fachwarte und OGV’ler aus den Nachbargemeinden sowie den Referenten Rudi Beihofer durfte der Vorstand des OGV-Kleinglattbach, Armin Württemberger, am vergangenen Freitagabend im OGV-Vereinsheim begrüßen. Herr Beihofer bekannt durch verschiedene SWR-Fernsehsendungen und Zeitungsartikel zum Thema „Tomaten“ konnte für diesen Abend gewonnen werden. In seinem eineinhalbstündigen spannenden  Vortrag berichtete er über seine weltweiten Erkenntnisse rund um die Tomatenaufzucht, seinen speziellen Tomatenanbau, Tomatenpflege und die Vielzahl an Sorten. Mit seinen 3 Leitsätzen und seiner Anbauweise auf Heu, gespickt mit Mineralien und Kräutern erzielt er jährlich tolle Erfolge hinsichtlich Aroma und Ertrag. Nachdem Referat stellte sich Herr Beihofer den vielen Fragen aus dem Publikum.

m Anschluss verteilte Armin Württemberger an 41 interessierten Personen elf alte Tomatensortensamen, mit dem Ziel, dass jeder ca. 3-4 Tomaten pro Sorte zu einer Tomaten-Verkostung Ende September ins Vereinsheim  mitbringt. Herr Beihofer wird an dieser Veranstaltung mitteilnehmen und einige zusätzliche Sorten aus seinem 380-Sorten-Sortiment mitbringen. Auf Anregung vieler Interessierter ist auch ein zwischenjähriger Besuch geplant. Mit einem meditaranem Geschenkkorb verabschiedete sich Armin Württemberger mit großem Applaus von Herrn Beihofer.